TI PORTA AL SUCCESSO

La seguente informativa sull'uso dei cookie in questo sito web è resa in attuazione del provvedimento del Garante della Privacy dell'8 maggio 2014 (Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie) e in ottemperanza all'art. arte. 13 del GDPR (Regolamento generale UE sulla protezione dei dati n. 679/2016).

La presente informativa è resa e aggiornata da Padovani Consulting di Maurizio Padovani, gestore del sito web e Titolare del trattamento dei dati personali ad esso connessi, con sede in via Brunelleschi, 8 - 53036 Poggibonsi (SI) - Italy, contattabile all'indirizzo privacy @PadovaniConsulting.com.

Al medesimo indirizzo potrà rivolgersi per esercitare i diritti dell'interessato come descritti nel GDPR (artt. 15 - 21 e art. 34 GDPR: a titolo esemplificativo accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.) .

In ogni caso, i dati personali sono trattati da specifici soggetti incaricati dal Titolare e non sono oggetto di comunicazione né diffusione.


Questo sito internet è suddiviso in 2 parti.
Le pagine informative utilizzano solo cookie tecnici necessari alla navigazione del sito che non effettuano alcuna profilazione dell'utente e non sono soggetti a nessuna limitazione di legge.
Soltanto dalla pagina ACCEDI, che contiene il pulsante AREA RISERVATA, l'utente può entrare ma soltanto se ha precedentemente sottoscritto un apposito contratto di adesione e ricevuto le credenziali di accesso. Ogni altro utilizzo è interdetto.

Questo sito web utilizza
  • cookie tecnici, che garantiscono il corretto funzionamento dei contenuti del sito;
  • cookie Analytics di terze parti, quale strumento di analisi anonima e aggregata circa i comportamenti dei browser sul sito web;


Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccole stringhe di testo che un sito web può inviare al dispositivo dell'utente durante la navigazione (sia esso un desktop, un laptop, uno smartphone, un tablet; di norma vengono salvati direttamente dal browser utilizzato durante la navigazione). Lo stesso sito web che li ha inviati può poi leggere e registrare i cookie presenti sul dispositivo per ottenere informazioni di vario genere.

Quali tipi di cookie esistono?
Esistono vari tipi di cookie, con caratteristiche differenti.
Innanzitutto, i cookie possono essere classificati come:

  • cookie di sessione, che vengono cancellati alla chiusura del browser (es. Internet Explorer, Safari Google Chrome, ecc.)
  • cookie persistenti, che, a differenza dei cookie di sessione, rimangono nel dispositivo, continuando a funzionare anche dopo la chiusura del browser e fino a quando non è trascorso un determinato periodo di tempo
  • cookie di prima parte, ovvero cookie generati e gestiti direttamente dal gestore per il sito web sul quale l'utente sta navigando
  • cookie di terze parti, che sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (generalmente in vigore mediante un contratto tra il titolare del sito web e tale terza parte).

Le due macro-categorie funzionali sono:

cookie tecnici
i cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e per consentire la navigazione; senza di essi il browser potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine o di utilizzare determinati servizi. Ad esempio, un cookie tecnico è obbligatorio per mantenere l'utente connesso durante la sua visita a un sito web, o per salvare le impostazioni relative alla lingua, alla visualizzazione, ecc. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree protette); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso: cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selettivi (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso a quell'utente.

Cookie di profilazione
i cookie di profilazione hanno la finalità di creare profili relativi all'utente e sono utilizzati per promuovere offerte in linea con le preferenze manifestate dall'utente durante la navigazione in rete. In ogni caso questo sito web NON utilizza questo tipo di cookie.

In questo sito sono utilizzati i seguenti cookie tecnici di prima parte

Cookie
DURATA
DESCRIZIONE
phpbb3_n4r9f_u
30 giorni
Utilizzato per gestire l'autologin
phpbb3_n4r9f_k
30 giorni
Utilizzato per identificare la sessione utente
phpbb3_n4r9f_sid
30 giorni
Utilizzato per identificare la sessione utente


Questo sito utilizza i seguenti cookie analitici di terze parti

Nome Cookie
DURATA
DESCRIZIONE
OPT-OUT E LINK ALLA POLITICA
_ga
30 giorni
Utilizzato da Google Analytics per analizzare le statistiche di navigazione
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Il cookie analitico descritto fornisce solo dati anonimi ed aggregati, e pertanto per il suo utilizzo non è richiesta l'accettazione esplicita da parte dell'utente.



Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie al funzionamento

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i dati personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’utente o utilizzare tecniche di visualizzazione di annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google AdSense (Google Inc.)
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Remarketing e Behavioral Targeting

Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

AdWords Remarketing (Google Inc.)
AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget You Tube (Google Inc.)
You Tube è un servizio per visualizzare video gestito da Google Inc. e permette di integrare i video sulle pagine del nostro sito.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è un servizio gestito da Google Inc. che ci permette di mostrare un font sulle pagine del nostro sito.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy


Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:
 Google Chrome
 Mozilla Firefox
 Apple Safari
 Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Padovani Consulting di M. Padovani - Viale Guglielmo Marconi, 35 - 53036 Poggibonsi (SI)

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.


Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali
Il Titolare è assoggettato al diritto italiano.